Après avoir construit le backlog produit, l'étape suivante consiste à créer le premier sprint, soit l'intervalle de temps (itération) pendant lequel les membres de l'équipe vont travailler à réaliser les stories.

Pour créer un sprint, deux options s'offrent à vous :

Directement à partir du projet (en cliquant sur l'option Ajouter un sprint) :

À partir de l'option Sprints sous le menu Projets (en cliquant sur le + adjacent au projet désiré) :

L'écran de création du sprint vous invite à compléter les champs suivants :

• Titre : le titre du sprint (en fonction du nom inscrit, Nutcache nommera automatiquement les sprints suivants de façon séquentielle. Par exemple, si vous entrez le nom Sprint 01, Nutcache nommera automatiquement le sprint suivant Sprint 02, etc.).
  • Projet : le nom du projet auquel le sprint est relié s'affiche automatiquement.
  • Dates de début et de fin du sprint : en fonction de la durée des sprints stipulée sur l'écran Projet, Nutcache calcule automatiquement la durée du sprint.
  • Release : le nom de la release auquel le sprint est lié (une release est une nouvelle version du produit livré au client).
  • Objectif du sprint : l'objectif que les membres de l'équipe doivent atteindre au cours du sprint.
  • Définition de fini : cette section permet de consigner votre Définition de fini qui sera utilisée pour valider que le travail réalisé est réellement terminé.
  • Assigner automatiquement les membres du projet au sprint : cette option permet d'ajouter automatiquement au sprint les membres assignés au projet au préalable.

Après avoir sauvegardé le sprint, trois nouvelles listes s'afficheront automatiquement. Ces listes sont :

• Backlog du sprint
  • En cours
  • Complété

Avant d'être en mesure de débuter la réalisation des tâches, vous devez d'abord importer les stories du backlog produit dans le sprint en cours. Pour rapatrier les stories du backlog produit, cliquez sur l'option Sélectionner à partir du backlog sous le menu de la liste Backlog du sprint :

L'écran de sélection qui s'affiche vous permet de transférer les stories du backlog produit vers le backlog du sprint très rapidement à l'aide d'un simple glisser/déposer des stories vers le backlog du sprint :

Lorsque le transfert des stories vers la liste Backlog du sprint est terminé, fermez l'écran. Voilà, les stories sont maintenant ajoutées au backlog du sprint et prêtes à être assignées à des membres et découpées en tâches.