Nutcache offre une façon bien efficace de suivre l’avancement du travail à effectuer par vos membres.

Assigner des membres aux stories et aux tâches

La première étape consiste à d’abord inviter des membres sur le tableau d’activités. Lorsque tous les membres requis sont invités sur le tableau et qu’un niveau d’accès leur a été attribué, l’étape suivante consiste à assigner des membres aux stories.

NOTE

Seul le gestionnaire du tableau d’activités peut assigner des membres.

Vous pouvez d'abord assigner des membres à une story puis à une tâche, ou vous pouvez assigner directement des membres à une tâche, sans les avoir assigner au préalable à la story. Les deux options sont valables.

Pour assigner des membres, trois options s’offrent à vous :

Soit à partir du menu de la story :

... ou à l'intérieur de la story :

Soit à partir de la tâche elle-même :

NOTE

Les membres qui apparaissent dans la liste des membres disponibles sont ceux qui ont été invités sur le tableau d’activités.

Pour sélectionner un membre, il suffit de cliquer sur son nom. Vous pouvez assigner plusieurs membres à la fois.

Maintenant que les membres ont été assigné à la story, vous devez créer des tâches qui représenteront le travail à effectuer et leur assigner des membres.

Pour créer une tâche, cliquez sur l’onglet Tâches et ajoutez une tâche :

Après l’avoir nommée, vous devez l’assigner à un membre à partir du menu prévu à cet effet :

Pour vous assigner vous-même une tâche, vous pouvez soit cliquer sur l’icône Membre ou cliquez sur l’option Prendre à partir du menu de la tâche.

Une fois le membre assigné, il faut définir le statut de la tâche parmi les options suivantes :

À chaque statut correspond une couleur particulière pour une indication visuelle plus rapide.

Lorsque des tâches sont présentes sur une story, vous pouvez y accéder directement en cliquant sur l’icône Tâches :

Les tâches s’afficheront dans un ordre précis.

Vous pouvez déplacer et organiser les tâches et ainsi définir un ordre logique d’exécution à partir de l'onglet Tâches :

Comment lire les pastilles Membres

Vous remarquerez que le comportement des pastilles se modifie au cours de l’exécution des tâches.

Lorsque toutes les pastilles Membres sont regroupées et que leur couleur est estompée, cela signifie que les membres n’ont pas encore été assignés aux tâches, ou que le statut des tâches reliées est à À faire, Bloquée ou Complétée.

Lorsque les pastilles Membres sont distancées et en surbrillance, cela indique les membres reliés actifs sur une tâche dont le statut est En cours.

NOTE

Les pastilles en surbrillance vous donne un indicateur visuel rapide de qui travaille sur quoi.