Les utilisateurs de Nutcache bénéficient du tableau de bord projet qui permet de suivre l’avancement d'un projet, soit de façon globale en effectuant la somme des données de tous les tableaux, ou sprints reliés, soit un seul tableau/sprint à la fois. En d'autres termes, les indicateurs du tableau de bord sont alimentés par les données contenues dans les stories des tableaux et des sprints reliés au projet.

Regardons le tableau de bord projet, un indicateur à la fois:

L'indicateur Temps

Que représentent les valeurs de cet indicateur?

266 :
Cette valeur représente la somme des heures estimées sur l'ensemble des stories du tableau/sprint sélectionné.

225.25 :
Cette valeur représente la somme des heures consommées sur l'ensemble des stories du tableau/sprint sélectionné.

En survolant cet indicateur, une info-bulle vous donne également le pourcentage des heures consommées par rapport aux heures estimées, soit, dans ce cas-ci 85%.

L'indicateur Stories

Que représentent les valeurs de cet indicateur?

15 :
Cette valeur représente le nombre total de stories contenues dans le tableau/sprint sélectionné.

12 :
Cette valeur représente la somme des stories complétées, c'est-à-dire dont la Date complétée est spécifiée pour l'ensemble du tableau/sprint.

En survolant cet indicateur, une info-bulle vous informe également sur le pourcentage des stories complétées, soit, dans ce cas-ci 80%.

L'indicateur Tâches

Que représentent les valeurs de cet indicateur?

25 :
Cette valeur représente le nombre total de tâches contenues dans le tableau/sprint sélectionné.

16 :
Cette valeur représente la somme des tâches complétées pour l'ensemble du tableau/sprint sélectionné.

En survolant cet indicateur, une info-bulle vous informe également sur le pourcentage des tâches complétées, soit, dans ce cas-ci 62%.

L'indicateur Complexité

Que représentent les valeurs de cet indicateur?

144 :
Cette valeur représente la somme de tous les points de complexité définis sur l'ensemble des stories contenues dans le tableau/sprint sélectionné.

131 :
Cette valeur représente la somme des points de complexité sur les stories dont la Date complétée est spécifiée pour l'ensemble du tableau/sprint sélectionné.

En survolant cet indicateur, une info-bulle vous informe également sur le pourcentage de points de complexité atteints, soit, dans ce cas-ci 91%.

L'indicateur Tests d'acceptation/Listes de vérification

Que représentent les valeurs de cet indicateur?

52 :
Cette valeur représente la somme de tous les tests d'acceptation créés (ou listes de vérification) sur l'ensemble des stories contenues dans le tableau/sprint sélectionné.

35 :
Cette valeur représente la somme des tests d'acceptation complétés (ou listes de vérification) pour l'ensemble des stories du tableau/sprint sélectionné.

En survolant cet indicateur, une info-bulle vous informe également sur le pourcentage de tests d'acceptation complétés (ou listes de vérification), soit dans ce cas-ci 67%.

La section sous les indicateurs d'avancement du projet représente l'avancement des stories reliées au projet mais détaillé par élément de projet :

Stories(s) non liée(s)

La première ligne de la grille présente les statistiques pour l'ensemble des stories qui ne sont reliées à aucun élément de projet.

Les éléments de projet reliés aux stories s'affichent par la suite de la façon suivante :

Budget

Représente le budget alloué (en heures) à l'élément de projet (défini à l'onglet Éléments de projet de l'écran Projet). Les valeurs du budget sont disponibles uniquement si la portée du budget est "par élément de projet" et son type "par heure"

Lorsque la valeur du budget s'affiche en rouge, cela indique le budget alloué à l'élément de projet est inférieur au temps estimé.

Temps

Représente la durée consommée sur le total des heures estimées.

Lorsque la durée estimée s'affiche en rouge (10:00), cela indique que la durée consommée est supérieure à la durée estimée.

Stories

Représente le nombre de stories (1) complétées (Date complétée est définie) sur un total de 2 stories reliées à cet élément de projet.

Complexité

Représente le nombre de points de complexité atteints (5) (Date complétée est définie) sur un total de 13 points potentiels pour cet élément de projet.

Tests d'acceptation/Listes de vérification

Représente le nombre de tests d'acceptation complétés (31) sur un total de 48 tests d'acceptation reliés à cet élément de projet.