Les utilisateurs des éditions PRO et Entreprise bénéficient du tableau de bord projet qui permet de suivre l’avancement d'un projet, soit de façon globale en effectuant la somme des données de tous les tableaux collaboratifs reliés, soit un seul tableau à la fois. En d'autres termes, les indicateurs du tableau de bord sont alimentés par les données contenues dans les cartes des tableaux collaboratifs reliés au projet.

Regardons le tableau de bord projet, un indicateur à la fois:

L'indicateur Temps

Que représentent les valeurs de cet indicateur?

266 :
Cette valeur représente la somme des heures estimées sur l'ensemble des cartes du tableau collaboratif sélectionné.

225.25 :
Cette valeur représente la somme des heures consommées sur l'ensemble des cartes du tableau sélectionné.

En survolant cet indicateur, une info-bulle vous donne également le pourcentage des heures consommées par rapport aux heures estimées, soit, dans ce cas-ci 85%.

L'indicateur Cartes

Que représentent les valeurs de cet indicateur?

15 :
Cette valeur représente la somme de toutes les cartes contenues dans le tableau collaboratif sélectionné.

4 :
Cette valeur représente la somme des cartes complétées, c'est-à-dire dont la Date complétée est spécifiée pour l'ensemble du tableau sélectionné.

En survolant cet indicateur, une info-bulle vous informe également sur le pourcentage des cartes complétées, soit, dans ce cas-ci 20%.

L'indicateur Complexité

Que représentent les valeurs de cet indicateur?

42 :
Cette valeur représente la somme de tous les points de complexité définis sur l'ensemble des cartes contenues dans le tableau collaboratif sélectionné.

29 :
Cette valeur représente la somme des points de complexité sur les cartes dont la Date complétée est spécifiée pour l'ensemble du tableau sélectionné.

En survolant cet indicateur, une info-bulle vous informe également sur le pourcentage de points de complexité atteints, soit, dans ce cas-ci 69%.

L'indicateur Liste des sous-tâches

Que représentent les valeurs de cet indicateur?

46 :
Cette valeur représente la somme de toutes les sous-tâches créées sur l'ensemble des cartes contenues dans le tableau collaboratif sélectionné.

37 :
Cette valeur représente la somme des sous-tâches complétées pour l'ensemble des cartes du tableau sélectionné.

En survolant cet indicateur, une info-bulle vous informe également sur le pourcentage de sous-tâches complétées, soit, dans ce cas-ci 80%.

La section sous les indicateurs d'avancement du projet représente l'avancement des cartes reliées au projet mais détaillé par tâche :

Cartes(s) non liée(s)

La première ligne de la grille présente les statistiques pour l'ensemble des cartes qui ne sont reliées à aucune tâche.

Les tâches reliées aux cartes s'affichent par la suite de la façon suivante :

Budget

Représente le budget allouée (en heures) à la tâche (défini à l'onglet Tâches de l'écran Projet). Les valeurs du budget sont disponibles uniquement si la portée du budget est "par tâche" et son type "par heure"

Lorsque la valeur du budget s'affiche en rouge, cela indique le budget alloué à la tâche est inférieur au temps estimé.

Temps

Représente la durée consommée sur le total des heures estimées.

Lorsque la durée estimée s'affiche en rouge (10:00), cela indique que la durée consommée est supérieure à la durée estimée.

Cartes

Représente le nombre de cartes (1) complétées (Date complétée est définie) sur un total de 2 cartes reliées à cette tâche.

Complexité

Représente le nombre de points de complexité atteints (5) (Date complétée est définie) sur un total de 13 points potentiels pour cette tâche.

Liste de sous-tâches

Représente le nombre de sous-tâches complétées (10) sur un total de 14 sous-tâches reliées à cette tâche.