Nutcache vous permet de diviser vos dépenses en différentes catégories pour un suivi des dépenses simplifié. De plus, Nutcache vous permet de créer des catégories  additionnelles afin de mieux coller à votre réalité d'affaires.

Pour créer une nouvelle catégorie de dépense, il suffit de cliquer sur l'option Catégories située dans le menu de gauche de votre application puis de cliquer sur le bouton +Catégorie de dépense.

Un écran s'affichera vous invitant à saisir un nom et une description pour la nouvelle catégorie de dépense. Par défaut, le statut de la catégorie et défini comme actif.

Une fois la nouvelle catégorie de dépense créée, elle deviendra disponible à la création de dépenses et sera aussi prise en compte dans la production des rapports reliés aux dépenses.

NOTE IMPORTANT
Par défaut, Nutcache offre un ensemble de catégories de dépenses appelées les catégories système. Ces catégories de dépense ne peuvent être supprimées; elles peuvent être désactivées uniquement.