La feuille de temps est accessible sous le module Suivi du temps dans le menu de gauche de l'application. Seuls les utilisateurs de la version Entreprise ont accès à la feuille de temps.

Utiliser la feuille de temps pour déclarer vos temps travaillés et vos dépenses

La saisie du temps passé sur des tâches est une opération très simple et intuitive dans Nutcache.

1. Modifier la période

Vous devez d'abord sélectionner la période pour laquelle vous désirez déclarer vos temps travaillés et vos dépenses. Pour sélectionner la période désirée, cliquez sur les petites flèches de défilement ou cliquez directement sur les dates pour une sélection plus rapide.

2. Affichage détaillé ou groupé?
Le calendrier vous permet deux modes d'affichage des données :

- Affichage détaillé. Ce mode vous informe davantage sur la nature des entrées de temps et dépenses affichées.

- Affichage groupé. Ce mode masque la nature des entrées de temps et dépenses pour afficher que les totaux.

3. Ajouter de nouvelles entrées de temps et dépenses

Cliquez le petit bouton "+" pour ajouter une entrée de temps ou une dépense directement à la période courante. Les entrées de temps et les dépenses créées à partir de leurs écrans respectifs apparaîtront ici également.

4. Facturable vs non facturable

Le feuille de temps affiche le total des heures travaillées et des dépenses pour chaque journée et pour la semaine entière également. Par ailleurs, la feuille de temps met en lumière la différence entre le total des heures travaillées et dépenses et le total des heures travaillées et dépenses facturables.

5. Transmettre la feuille de temps pour approbation
Après avoir vérifié l'exactitude des informations affichées, cliquez sur le bouton «Envoyer la semaine» pour transmettre la feuille de temps à la personne responsable des approbations. Vous pouvez annuler l'envoi pour approbation tant que la feuille de temps n'a pas été approuvée.

IMPORTANT

Une feuille de temps transmise pour approbation peut être modifiée tant que le chef de projet, ou le chef d'équipe, ne l'a pas approuvée ou rejetée. Une fois la feuille de temps approuvée ou rejetée, elle ne peut être modifiée par le membre qui l'a transmise.

Les différents statuts de la feuille de temps

Le petit triangle noir

Un petit triangle noir signifie que la feuille de temps a été transmise et est en attente d'approbation ou de rejet.

Le petit triangle rouge

Un petit triangle rouge signifie que la feuille de temps a été rejetée par la personne responsable de l'approbation.

Le petit triangle vert

Un petit triangle vert signifie que la feuille de temps a été approuvée par la personne responsable de l'approbation.